Ассоциация Компаний «Торово-Промышленная Группа «БИС» - это динамично развивающийся многопрофильный холдинг, одно из направлений которого – производство и реализация высококачественных строительных материалов.

Керамические стеновые материалы под торговыми марками "Сталинградский кирпич", "Термоблок" и "Сталинградский камень" производит завод –

АО "БИОТЕХ",  являющийся одним из структурных подразделений АК ТПГ "БИС" .

Официальным представителем завода АО "БИОТЕХ", осуществляющим реализацию продукции является - Торговый дом "БИС".

Производственная база АО "БИОТЕХ"  включает 2 обособленные площадки по производству керамических материалов:

«СТАЛИНГРАДСКИЙ КАМЕНЬ»  производится в Красноармейском р-не г. Волгограда. Завод керамики на данном месте действует с 1953 года, до 2012 года он производил строительный керамический кирпич.

На территории современного завода, общей площадью в 3,5 га построены открытые складские площади 3000 кв.м. с твердым покрытием под готовую продукцию, 1250 кв.м крытых складских помещений – для хранения добавок и материалов для производства.

Годовая мощность производства – 54 000 000 штук условного кирпича в камне различных форматов для возведения стен толщиной от 250 до 400 мм, для различных климатических зон.

Ключевое оборудование – от лидеров отрасли «Handle» и «Lingle», Германия. На данном производстве работает более 100 человек.

Крупноформатный керамический блок «СТАЛИНГРАДСКИЙ КАМЕНЬ» обладает высокими техническими характеристиками и отличной геометрией.

«СТАЛИНГРАДСКИЙ КИРПИЧ» производится на производственной площадке, расположенной в Светлоярском р-не.

Основным критерием для керамического кирпича является прочность и морозостойкость с параметрами, превышающими требования ГОСТа.

Годовая мощность завода – 25 000 000 штук условного кирпича различных оттенков и форматов.

Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием ведущих производителей «Steele», «Simbol», «Instalate» (США, Италия, Нидерланды), управляется с центрального пульта производства. Всего на предприятии работают более 100 человек.

Вся продукция промышленной группы «БИС» соответствует актуальным применимым нормам и требованиям национального законодательства и имеет обязательную сертификацию.

Приоритетной задачей является – производство высококачественных и долговечных строительных материалов, произведенных из экологически чистого сырья с применением высоких технологий и европейского стандарта качества.