В 1934 году Генрих В. Мур основал индивидуальное предприятие «Muhr & Söhne» («Mур и Сыновья») в Брухвальце, район Ольпе.

В 1937 году Мур приобрел кирпичный завод «Ringofenziegelei Bruchwalze», который был основан в 1899 году, но уже несколько лет как прекратил производство.

Позже были дополнительно построены сушильная камера и, 2 ленточных пресса, но по причине-строительства водохранилища Биггезее в 1965 году кирпичный завод был закрыт.

Взамен этого кирпичного завода 1 марта 1956 года Г.В. Мур приобрёл кирпичную фабрику «Ignatz Pastor» в Эммерихе с кольцевой печью для производства облицовочных кирпичей ручной формовки.

У завода «Kleifabrik Pastor» на Шпиллекенсварде богатая история. Йоханнес Пастор, родившийся 26 марта 1838 года в Мере, район Рес (сегодня район Везель) основал в 1875 году в Вардте, недалеко от Хютума, кирпичный завод с напольной печью. Кирпич-сырец из пластичной глины формировался полностью вручную - без использования инструментов на ровной поверхности и сушился на месте на открытом воздухе.

В 1885 году компания была внесена под номером 2, в торговый реестр Эммериха (сегодня торговый реестр Клеве, т. е. присвоен новый номер).

Позже, в конце 19-го века, его сын Вильгельм построил вместе с отцом новый кирпичный завод с кольцевой печью.

Имущество перешло в равных долях младшему сыну Игнацу и приёмному сыну Иоганну.

1 марта 1956 года Генрих Вильгельм Мур вступил во владение заводом на Шпиллекенсварде. В 1964 году была построена сушильная камера с конвейером для поддонов. На поддоны ставили формованные заготовки.

Тем не менее, автоматически циркулирующие формовочные ящики все ещё заполнялись вручную. В 1965 году старая «Pastor Ringofen» (кольцевая печь Пастора) была дополнена шестью камерами. Топка печи была перенастроена с угля на природный газ. В 1966 году установили первый автоматический пресс для заполнения, формовочных ящиков. Так как в результате процесса прессования эти кирпичи имели другую структуру поверхности, параллельно с этим пришлось продолжить вручную изготавливать настоящие кирпичи ручной формовки от Muhr.

Силами местных подрядчиков с 1968 по 1973 год был построен новый завод. Первую печь построила компания «Ooms-Ittner», вторую - компания «Walter».

С помощью двух прессов в год можно было производить около 25 миллионов кирпичей.

В 1970 году Вольфганг Мур принял управление компанией. До 1979 года параллельно строился новый производственный участок. Там были установлены прессы, сушилки и печи 3 и 4. Четыре пресса и 130 сотрудников достигли производительности в 50 миллионов кирпичей в год. Дневная выработка позволяла построить 20 односемейных домов. Благодаря модернизации и рационализации сегодня в производственный процесс вовлечены 40 сотрудников. В 1988 году появилась первая полуавтоматическая система выгрузки и упаковки.

В 1989 году был построен новый участок подготовки глины.

В 1991 году господин Мур выкупил из трастового управления клинкерный завод в Лихтерфельде. Этот завод был построен в 1986 - 1988 годах кирпичным комбинатом города Гросрешен как самое современное предприятие в ГДР в связи с обнаружением значительных залежей бурого угля, глины и песка.

В декабре 1993 и январе 1995 года территория компании была затоплена из-за наводнения на Рейне. Производство удалось сохранить с определёнными ограничениями. В 1993–1997 годах было полностью обновленао оборудование загрузки и выгрузки. В 1995 году в пользу нового подразделения экологичных строительных материалов были разобраны печи 1 и 2. С тех пор на их месте производятся кирпичи из лёгкой глины и глиняная строительная плита.

В 2000 году были заменены и подключены к сети все вагонетки туннельной печи, транспортные системы и транспортные группы в сушилках Затем постепенно модернизировано оборудование обжига и сушки.

С 2004 года Майк Мур отвечает за техническое управление уже в третьем поколении кирпичников.

Кирпич Muhr на сегодняшний день – это широкий ассортимент товарной базы и уверенное движение к успеху и развитию данного предприятия.

Завод уже много лет предлагает своим потребителям довольно широкую линейку продукции, среди которой стоит выделить следующие образцы:

·  Облицовочный кирпич;

·  Керамический кирпич и керамика в целом;

·  Клинкерный кирпич;

·  Брусчатка;

·  Тротуарный кирпич;

·  Дорожный клинкер;

·  Фасадная клинкерная плитка;

·  Кирпич ручной формовки;

·  И многую другую продукцию.

Стоит отметить, что особенность производства кирпича на данном предприятии состоит в тщательном отборе источников глины для будущей продукции.

Традиции, которые уже давно сложились на данном заводе предполагают использование только чистых и максимально подходящих для производства материалов.

Это позволяет полностью исключить химическую обработку глины: процессы изъятия вредных и разрушающих элементов из ее состава, а также насыщение глины укрепляющими ферментами и химикатами.

На просторах данного завода такие процессы можно встретить крайне редко, что является предметом гордости для данного производителя.

Особенно высоко на просторах отечественного рынка ценится клинкерный кирпич от данного производителя.

Именно данный продукт и является ключевым направлением производства и маркетинговой стратегии данного предприятия.

Купить продукцию завода «Muhr» - очень просто, необходимо только посетить шоу-рум «МОСБЛОК», либо соответствующий раздел на нашем сайте: vsebloki.ru и выбрать именно то, что вам нужно, а мы вам с удовольствием поможем в выборе и доставке продукции.