ГРАС — это крупнейший в России производитель автоклавного газобетона.

ДСК «ГРАС» сегодня — это 2 действующих завода по производству автоклавного газобетона совокупной мощностью более 900 000. м³ в год, а также песчаные месторождения, обеспечивающие производство основным сырьевым компонентом.

Автоклавный газобетон — это инновационный строительный материал XXI века, сочетающий в себе лучшие качества камня и дерева. Пористая структура определяет высокие физико-механические свойства газобетона и делает его экономичным и эффективным строительным материалом, позволяющим легко и быстро возводить здания различного назначения во всех климатических зонах.

Преимущества

  • Заводы работают в двух Федеральных округах РФ, обеспечивая газобетоном более 15 регионов. Таким образом, продукция ГРАС доступна потребителям на большей части европейской территории России.
  • На заводах ДСК «ГРАС» используется оборудование компании Hess AAC Systems B.V. (Нидерланды), отличающиеся высокой надежностью.
  • Полностью автоматизированный процесс производства на современном европейском оборудовании гарантирует неизменное качество и идеальную геометрию изделий ГРАС.
  • Одно из преимуществ заводов — независимость от поставщиков сырья, обеспечиваемая с помощью разработки собственных песчаных карьеров.
  • Продукция ДСК «ГРАС» соответствует требованиям ГОСТ и имеет все необходимые сертификаты.

ДСК «ГРАС — Саратов»

·       Завод ДСК «ГРАС — Саратов» оснащенный технологической линией компании Hess AAC Systems B.V. (Нидерланды), отличается высокой надежностью, полной автоматизацией и высоким качеством готовой продукции.

·       Производство автоклавного ячеистого газобетона: 450 тыс. куб. м в год

·       Смежное производство: разработка песчаных месторождений «Александровка 3», «Александровка 4»

·       В 2008 году в Саратовской области состоялась церемония закладки первого камня в основание завода по производству ячеистого газобетона автоклавного твердения. А уже в декабре 2010 года произведен технический запуск завода и получена первая продукция.

·       Производство газобетона осуществляется из сырья, добываемого на территории Саратовского района.

·       Произведенные блоки и плиты будут использоваться строительными компаниями Группы компаний «ГРАС» при возведении жилья в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России».

ДСК «ГРАС — Светлоград»

·       Cтроительство завода по производству автоклавного ячеистого газобетона: мощностью 450 тыс. куб. м в год

·       Смежное производство: разработка Покровского песчаного месторождения.

·       16 июля 2010 года вошло в летопись Петровского муниципального района как историческая дата. Именно в этот день состоялась официальное подписание трехстороннего соглашения между администрацией Петровского муниципального района, администрацией г. Светлоград и ЗАО «Межрегиональная производственно-ресурсная корпорация «ГРАС». В этот же день произошла закладка первого камня в большую стройку, которая дала старт строительству третьего по счету завода по производству автоклавного ячеистого бетона в портфеле инвестиционной программы ЗАО «МПРК «ГРАС».

·       1 сентября 2013 года состоялось торжественное открытие завода ДСК «ГРАС Светлоград». На новом заводе уже получена первая продукция, которая соответствует всем требованиям ГОСТ.

И в ближайшее время объёмы производства будут расти, и мы готовы удовлетворить потребности в газобетоне как крупных строительных компаний, так и частного строительства.

Ячеистый газобетон автоклавного твердения

  • Ячеистый газобетон автоклавного твердения представляет собой искусственный камень с равномерно распределенными порами. Такая структура определяет высокие физико-механические свойства газобетона и делает его экономичным и эффективным строительным материалом, позволяющим легко и быстро возводить здания различного назначения во всех климатических зонах.
  • Ячеистый газобетон выгодно отличается от традиционных строительных материалов совей высокой технологичностью за счет малого удельного веса и простоты обработки. Этот материал сочетает в себе лучшие качества камня и дерева.
  • Газобетон обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией, является пожаробезопасным и экологически чистым материалом. Цена газобетона достаточно конкурентоспособна по сравнению с кирпичом, деревом и другими стеновыми материалами.
  • Газобетонные блоки применяются при строительстве жилых, общественных и промышленных зданий. Из них возводятся наружные и внутренние стены и перегородки как в малоэтажных домах. 

У газоблока «ГРАС» имеется огромный ряд существенных достоинств: 

Экологичность

Газобетонные блоки изготавливают из извести, цемента, песка, воды – традиционных сырьевых материалов, не содержащих вредных примесей. Это материал, который не выделяет вредных веществ. Поэтому уложенные в здания изделия не являются носителями вредных компонентов и не выделяют их в период эксплуатации при различных внутренних и внешних воздействиях.

Прочность

Пористая структура газобетона – это оптимальное соотношение прочности и плотности. Большие размеры при незначительном весе сокращают основные затраты. Экономия достигается за счет сокращения времени строительства, простоты доставки на стройплощадку, значительного облегчения выполнения работ при возведении стен и снижения нагрузки на фундамент. Невысокий удельный вес в сочетании с высокой прочностью обеспечивают решающие преимущества при возведении высотных зданий. Несущие конструкции сокращаются до минимума, что позволяет снизить себестоимость строительства.

Морозостойкость

Газобетон не разрушается от воздействия низких температур, что объясняется наличием свободно сообщающихся пор, в которые вытесняется вода при ее замерзании. При обследовании зданий из газобетона с нормальным влажностно-температурным режимом, которые эксплуатировались в течение 35-40 лет, не было обнаружено ни одного дефекта, который мог бы появиться из-за постоянно сменяющих друг друга периодов оттаивания и замораживания.

Пожаробезопасность

Газобетон является неорганическим, абсолютно негорючим материалом. Благодаря этому он в связке с металлоконструкциями или как обшивка идеально подходит для пожаростойких стен (брандмауэры), вентиляционных и лифтовых шахт.

Энергоэффективность

Газобетон – энергосберегающий материал. Большое количество маленьких пор в блоках или панелях изолируют тепло в 6-10 раз лучше, чем обыкновенный бетон или кирпич. Здания из газобетона прохладны летом и сокращают потери тепла зимой. Расходы по отоплению или охлаждению за счёт этого минимальны.

Сейсмостойкость

Газобетон с армированными элементами уже много лет применяется в районах с повышенной сейсмостойкостью (например, в Японии). Незначительный вес газобетона в сравнении с его высокой прочностью снижает нагрузки на здание.

Точность размеров

Процесс изготовления газобетона гарантирует неизменно точные размеры. Отклонения настолько минимальны, что после кладки стена представляет уже готовую для нанесения штукатурки поверхность. Часто готовность достигается нанесением на внутренние стены, в качестве основы под покраску или обои, тонкой шпаклевки.

Хорошая звукоизоляция

Высокую сопротивляемость шуму создает пористость строительного материала низкой плотности.

Быстрота и монтажа и легкость обработки

Кладка из газобетона занимает в 2,5 раза меньше времени, чем кладка из кирпича. Газобетон (еще лучше, чем дерево) может обрабатываться обыкновенным инструментом, таким как пилы, сверла (буры), фрезы и т.д. При быстрой прокладке каналов для кабелей и труб может применяться электроинструмент. Газобетон может резаться на любые формы и под любым углом, включая скос и наклон.

Экономичность

Стена из ячеистого бетона по стоимости в 2-3 раза ниже, чем стена из кирпича. При этом существенно возрастает скорость строительства. Экономично используются и транспортные мощности. Высокая точность изготовления и ровная поверхность готовых блоков позволяет значительно сэкономить на отделке поверхностей.

Эстетичность

Блоки из газобетона - прямоугольной формы белого цвета.
Газобетон хорошо обрабатывается, благодаря чему появляется замечательная возможность изготавливать конструкции разнообразной формы (арки, углы, ниши), что в свою очередь придает дому особую выразительность.

Высокая паропроницаемость

Это свойство позволяет стенам «дышать», обеспечивая свободный проход пара и газов из помещений через стену (без ее увлажнения) и обратное поступление кислорода.

Использование газобетона ДСК «ГРАС» для малоэтажного строительства

Газобетон используется при малоэтажном строительстве в качестве материала:

  • - для несущих стен
  • - внутренних стен (перегородка)
  • - перекрытий
  • - тепло- и звукоизоляции

В качестве несущих стен газобетон применяется при строительстве до трех этажей с классом прочности В2,5.

Расход средств, при строительстве из газоблока приблизительно на 30% меньше, чем при строительстве из кирпича или деревянного бруса. Благодаря малому весу газоблока, затраты на устройство фундамента также сокращаются.

Использование газобетона ДСК «ГРАС» для многоэтажного строительства

Физико-технические характеристики автоклавного газобетона позволяют использовать данный строительный материал в многоэтажном строительстве зданий. Жилье из газобетона получается комфортное и недорогое как в строительстве, так и в эксплуатации.

Газобетон используется при многоэтажном строительстве в качестве заполнителя каркасов или для кладки самонесущих стен с поэтажным опиранием.

Также газобетонные блоки эффективно используются не только в строительстве новых многоэтажных домов, но и в повышении этажности уже существующих зданий, а также переустройстве и реконструкции старого жилого фонда.

Перспективность использования газобетона в многоэтажном строительстве объясняется наличием ряда преимуществ, что дает экономию при строительстве:

  • за счет малого веса значительно снижается нагрузка на фундамент и на каркас здания.
  • газобетон дает возможность создать однослойную стену без дополнительных утеплений.
  • Быстрота возведение стен
  • при возведении стен из газобетонного блока существует возможность достигнуть любой геометрии.
  • многообразие способов отделки стен, штукатурка, лицевой кирпич, навесной фасад и так далее.

Выдержка:

Из п 6.2.7 СТО 501-52-01-2007 автоклавный газобетон начиная от D500 и выше рассчитан на возведение сооружений высотой до 20 м с несущей способностью стен. При строительстве самонесущих стен высота здания не должна превышать 30 м (9 этажный дом). При возведении многоэтажных зданий используется газобетонный блок с большим объемным весом.

Если газоблоки автоклавного твердения используются в качестве заполнителя каркасов или для кладки самонесущих стен с поэтажным опиранием, то этажность такого сооружения не ограничивается ( п 6.2.9 СТО 501-52-01-2007)

Для строительства многоэтажных домов подойдут:

Внешний вид

Марка по плотности
(кг/м3)

Класс прочности

Размеры (мм)

Длина

Высота

Ширина

   

D300
применяется для заполнения монолитно-каркасной железобетонной конструкции, а также для закладки проемов внутри здания и теплоизоляции помещений

D350
применяется для заполнения монолитно-каркасной железобетонной конструкции, а также для закладки проемов внутри здания и теплоизоляции помещений

 

D500
Строительство до 5-х этажей (до 20 м для несущих стен и до 30 м для самонесущих стен)

 

D600
Строительство до 5-х этажей (до 20 м для несущих стен и до 30 м для самонесущих стен)

B 2,0






B 2,5





B 3,5





B 3,5



600

200

250

200

250

300

350

375

400

450

500


Компания «МОСБЛОК» является давним партнёром и дилером компании «ГРАС» и может предложить продукцию завода по самым выгодным ценам.

Посмотреть полный каталог газобетона «ГРАС» можно у нас на сайте в соответствующем разделе.