Началом истории завода ООО «Белгородская Керамика» можно считать - далёкий 2003 год: ведь именно тогда началось строительство завода. И уже в июле 2006 года завод был запущен в эксплуатацию. А вот в 2007 году завод вышел на проектную мощность.

Продукция предприятия прошла комплексное исследование добровольной сертификации в строительстве «БелГТАСМ-СЕРТИФИКАЦИЯ» по результатам испытания выдан сертификат соответствия ГОСТ.

В 2008 году были установлены вальцы «супер-тонкого» помола КРОК, позволяющие размалывать шихту до размера 0,8 мм, что, в свою очередь, практически полностью исключило появление известковых отколов «карбонатов». В этом же году «Белгородская керамика» первый раз участвовала во всероссийской выставке «Отечественные строительные материалы» в г. Москва, что позволило расширить географию поставок осуществляются поставки ЖД транспортом.

2010 год – год начала выпуска кирпича светлых тонов «солома, слоновая кость».

2016 год – это год модернизации завода «Белгородская керамика»: произведена глубокая модернизация, установлена современная линия резки кирпича, что позволило выйти на новый уровень качества продукции, добиться идеальных показателей в геометрии, а также более эстетичного внешнего вида.

В 2018 году на заводе был установлен новый вакуум-пресс итальянской фирмы «MORANDO», что позволило добиться более высоких показателей при формовании кирпича, а также более высокой прочности и морозостойкости.

Завод ООО «Белгородская керамика» сегодня – это восхитительная и качественная керамическая продукция, высокий уровень контроля качества, безупречный сервис и высокотехнологичное оборудование.

Завод «Белгородская керамика» производит и поставляет высококачественный керамический кирпич на Российский рынок. Продукция завода производится   из экологически чистого природного материала глины, добываемой из собственных карьеров.

Промышленное предприятие представляет собой законченный комплекс по производству керамического кирпича, способом пластического формования, спроектированный фирмой «ALTA» Чешская Республика и оснащенный оборудованием чешского производства.

Завод выпускает 30 млн. штук условного кирпича в год.

«Белгородская керамика» это:

  • Доступные цены

Ценовая политика завода предусматривает гибкую систему скидок в зависимости от условий и объемов поставок.

В основу сотрудничества завода заложена уверенность в том, что завод осуществит поставку мелких и крупных партий продукции заявленного качества, регламентированного ГОСТ, в соответствии с требуемыми объемами.

  • Высокая прочность и морозостойкость

На предприятии спроектирована современная технологическая линия, обеспечивающая максимальную автоматизацию всех процессов.

  • Экологически чистый материал

Сочетание вековых традиций производства керамического кирпича и уникальных технологий позволяют соответствовать высоким требованиям по долговечности, энергоэффективности, прочности, морозостойкости, пожаробезопасности и экологичности, выпускаемой продукции. Убедитесь в этом сами, купив Белгородский облицовочный кирпич! Изучить ассортимент и купить лицевой кирпич "Белгородская керамика" можно на сайте официального дистрибьютора завода, компании МОСБЛОК. В нашем каталоге все цвета и размеры кирпича по заводской цене!