История предприятия Bonolit, которое на сегодняшний день производит самый передовой материал для малоэтажного и многоэтажного строительства и является лидером в своей отрасли, насчитывает не одно десятилетие.

Начав функционировать еще в годы Великой Отечественной Войны, завод квалифицировался по выпуску железобетонных изделий и конструкций для обеспечения строительства автодорог, мостов, путепроводов и пр., считался одним из крупнейших, градообразующих предприятий в Старой Купавне.

В середине нулевых завод ЖБК приобретает инвестиционная компания, на предприятии проводят капитальный ремонт с последующим перевооружением, а в 2011 на производство Bonolit устанавливают самую инновационную линию по производству газобетона, голландской компании Hess. Завод и Галерея Bonolit с магазином и учебно-выставочным центром расположены в ближайшем Подмосковье в 22 км от МКАД по Горьковскому шоссе. Адрес: Московская обл., Ногинский р-н, г. Старая Купавна,ул. Бетонная, д.1

«Бонолит - Строительные решения» - это компания, занимающаяся производством и продажей высококачественного газобетона под брендом Bonolit. Блоки Bonolit производятся на лучшей современной технологической линии HESS AAC Systems B.V.
HESS является мировым лидером по установке заводов для производства ААС (автоклавного аэрированного бетона или газобетона).

Заводы лучших производителей комплектуются резательными линиями HESS AAC — признанным эталоном геометрии и точности блоков.
Проектная мощность линии составляет 450 тысяч куб. м. в год. Что вместе с 200 тысячами куб. м. торговой марки «СилАбит», запущенной в 2007 г., делает предприятие крупнейшим заводом-производителем газобетона в России и Европе с мощностью 650 тыс. куб. м. в год.

Bonolit Group – на сегодняшний день, это крупнейшая в России структура, объединяющая заводы лидеры по производству автоклавного газобетона на территории ЦФО и ПФО.
Доля рынка газобетона, занимаемаемая ГК «Бонолит», превышает 30%, а общий объем производства продукции достиг 1 млн. м3 в год, из которого можно построить 1,8 млн. м2 жилья.
Ведущим брендом ГК является Bonolit, который производится на крупнейшем заводе по выпуску современного, экологичного и качественного стенового материала для строительства малоэтажного и многоэтажного жилья.
Bonolit Group ежедневно работает над совершенствованием своих продуктов, расширяя свою ассортиментную линейку инновационными продуктами, такими как: теплоизоляционно- конструкционный блок D300, каменный утеплитель D200, армированные газобетонные перемычки и полиуретановый клей «Формула Тепла».

Блоки Bonolit производятся на самом современном заводе, построенном мировым лидером HESS AAC Systems B.V. Резательными линиями HESS оборудованы заводы лучших мировых производителей AAC-блоков, поэтому Bonolit — это эталон геометрии и точности AAC-блоков.

Хотите построить надежный комфортный дом, который прослужит Вашей семье долгие годы?
Bonolit Group представляет комплексные инновационные решения и уникальные типовые проекты домов из газобетона, позволяющие вам в самые короткие сроки обзавестись светлым и уютным жильем своей мечты по оптимально выгодной цене.