Адрес завода: 171111, Тверская область, Вышневолоцкий район, деревня Ненорово, территория промышленная зона кирпичного завода, дом 1

Официальный сайт: vceramica.ru

Ис­то­рия «Выш­не­волоц­кой ке­рами­ки» на­чалась в ок­тябре 2005 го­да с раз­ра­бот­ки пло­щад­ки под бу­дущее стро­итель­ство но­вого кир­пично­го за­вода в де­рев­не Не­норо­во, Хо­лохо­лен­ско­го сель­ско­го по­селе­ния.

Уже че­рез два го­да за­вод на­чал вы­пус­кать пер­вую про­дук­цию и стал од­ним
из круп­ней­ших пред­при­ятий в Цен­траль­ном фе­дераль­ном ок­ру­ге Рос­сии по про­из­водс­тву стро­итель­ных ма­тери­алов с мощ­ностью 60 мил­ли­онов штук в год вы­соко­качес­твен­но­го ке­рами­чес­ко­го кир­пи­ча.

До 2013 года завод работал под маркой "Тверская Керамика" в последствии был модернизирован и начал свою новую жизнь в 2018 году
под новым брендом!

Се­год­ня «Выш­не­волоц­кая ке­рами­ка» про­ходит путь «но­вого рож­де­ния»: про­веде­на мо­дер­ни­зация про­из­водс­тва италь­ян­ски­ми и не­мец­ки­ми спе­ци­алис­та­ми ком­па­ний «SACMI» и «Keller», что зна­читель­но улуч­ши­ло про­цес­сы мас­со­под­го­тов­ки бу­дущих из­де­лий, мо­дер­ни­зиро­вана тех­но­логи­чес­кая ли­ния по фор­мо­ванию кир­пи­ча, что да­ло воз­можность про­из­во­дить раз­личные ва­ри­ан­ты об­жи­га кир­пи­ча, до­бави­лись но­вые фор­ма­ты и ви­ды из­де­лий.
Оп­ти­маль­ные ре­жимы об­жи­га поз­во­ля­ют по­лучить го­товую про­дук­цию с за­яв­ленны­ми фи­зико-ме­хани­чес­ки­ми по­каза­теля­ми.

Кир­пич, ко­торый вы­пус­ка­ет за­вод, это эко­логи­чес­ки чис­тая про­дук­ция ев­ро­пей­ско­го ка­чес­тва.

Ке­рами­чес­кий кир­пич из­го­тав­ли­ва­ет­ся но­вым ме­тодом на италь­ян­ском обо­рудо­вании фир­мы «Piccinini inpianti» и «Cosmec», а так­же обо­рудо­вании рос­сий­ской ком­па­нии «Урал-Оме­га», что га­ран­ти­ру­ет про­из­водс­тво кир­пи­ча с вы­соким ка­чес­твом ли­цевой по­вер­хнос­ти, пра­виль­ной ге­омет­ри­ей и вы­соки­ми экс­плу­ата­ци­он­ны­ми ха­рак­те­рис­ти­ками (низ­кое во­допог­ло­щение, вы­сокий класс проч­ности, вы­сокая мо­розос­той­кость).

Для из­го­тов­ле­ния кир­пи­ча ис­поль­зу­ет­ся сырье- гли­на с Не­норо­во-Фи­лимо­нов­ско­го мес­то­рож­де­ния, на­ходя­ще­еся в не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти от за­вода, за­пасы сырья ко­торо­го, бо­лее 2,406 млн. ку­бичес­ких мет­ров.

Уникальность производства вышневолоцкого кирпича заключается в отсутствии карбонатных высолов и включений.

Глинопорошок, который изготавливается на заводе, применяется для кладки каминов и печей, в гончарном деле и даже в фармацевтике. Благодаря строгому контролю над всеми этапами производства, завод выпускает продукцию высокого качества, что подтверждается лицензиями и сертификатами.

Купить продукцию завода «Вышнeволоцкая керамика» - очень просто, необходимо только посетить шоу-рум «МОСБЛОК», либо соответствующий раздел на нашем сайте: vsebloki.ru и выбрать именно то, что вам нужно, а мы вам с удовольствием поможем в выборе и доставке продукции.