«Газонная бетонная решетка «МЕБА» от BRAER – эффектный элемент благоустройства, который стоит на страже защиты природы и окружающей среды».

Вы, наверное, обращали внимание, на необычные покрытия дренажа, которые стали сейчас появляться в парках, на стоянках, на тротуарах?

«Газонная решетка» – именно так называется изделие, которое позволяет сочетать функциональность с экологичностью.

Такое изделие отличается удобством использования и простотой монтажа.

Подобные бетонные конструкции приобретают широкую популярность.

Их часто устанавливают для благоустройства: придомовой территории, зоны активного отдыха, игровых детских площадок, дорожек для пеших прогулок,

поля для игры в гольф, газонных участках, экопарковках.

Газонная решетка BRAER «МЕБА» представляет собой сотовидную панель, полые ячейки которой наполняются почвой и засеиваются травой.

Благодаря разности высот и свободному проникновению влаги такое решение позволяет защищать растения от вытаптывания и повреждения колесами автомобилей, а кроме того, гармонично соединяет чистоту территории с естественностью.

С помощью газонной решетки BRAER успешно решается одна из наиболее серьезных задач при обустройстве территории – экологичное соседство хозяйственной и промышленной деятельности человека с окружающей средой.

В отличие от обычного грунта, засаженного травой, газон, обустроенный с помощью бетонных решеток «МЕБА», выполняет сразу несколько функций. Такое покрытие обеспечивает:

·       Защиту корневой системы растений, высаженных в ячейках бетонного основания, от механических воздействий. При проезде или стоянке автомобиля, или проходе пешеходов нагрузке подвергаются только наружные части стеблей травы. Сами же корни надежно защищены боковыми бетонными стенками.

·       Позволяют дождевой воде проникать непосредственно в почву, не препятствуя разрастанию растений.

·       Быстрое удаление влаги с поверхности естественным путем. Вода просто уходит в грунт через ячейки бетонной решетки и не скапливается на поверхности.

·       Армирование поверхности почвы жесткой ячеистой бетонной конструкцией, что в свою очередь приводит к укреплению грунта в местах его обустройства.

·       Экологичность покрытия и возможность использовать вблизи жилых помещений, в местах отдыха детей и взрослых.

К ключевым достоинствам применения бетонных газонных решеток «МЕБА» от BRAER относят:

·       Простота расчёта количества модулей - его вполне можно определить самостоятельно. Обустройство можно выполнить на территории самой сложной геометрической формы, самым важным моментом при этом будет выбор правильного порядка укладки каждого из элементов, получив при этом в случае необходимости возможность корректировки их параметров.

·       Долговечность покрытий, обусловленная высокими техническими характеристиками бетона.

·       Прочность материала превышает показатели пластикового аналога в несколько раз.

·       Монтаж газонной решетки вдоль берегов рек способствует предупреждению паводков, а вдоль дорог - останавливает разрушение откосов обочин.

·       Простоту монтажа. Все подготовительные работы и установку бетонных модулей можно осуществить без использования специальной техники. В случае необходимости, отдельные элементы покрытия можно легко демонтировать.

·       Отсутствие необходимости обустраивать технологические уклоны, предназначенные для отведения атмосферных осадков.

·       Бетонная газонная решетка «МЕБА» от BRAER - это экологически чистый материал, при нагревании не выделяет токсичные для людей вещества и неприятные запахи.

Чтобы поддерживать декоративный вид газона потребуется придерживаться очень простых правил ухода:

·      осуществлять регулярные поливы;

·      вносить в грунт органические и минеральные удобрения;

·      подросшую траву своевременно скашивать.