Очень многие застройщики, стоит перед сложной проблемой выбора из чего и какой построить свой дом, очень рекомендую перечитать старую, добрую сказу «Три поросенка». Особенно хорошо, с очень яркими образами я ее вспоминаю, когда попадаю на ярмарку или выставку готовых домов. Все что там представлено, выглядит очень красиво, но вспомним все таки сказку, один поросенок ( не переносим эти сравнения на себя, это просто сказка)) построил дом из листьев, пришел волк, дунул и рассыпался домик, так вот щитовые домики – шикарные домики, однозначно лучше палатки , мне лично кажется что и стоить они должны чуть дороже палатки, потому что по сути и назначению, ни чем от нее не отличаются. И очень хороши как временное жилье в самую жару, защита от комаров и дождя.

Был еще один поросенок, он больше любил стройку, чем его младший брат, поэтому построил домик из сучьев, но итог все тот же. Пришел волк, дунул хорошенько (имею в виду на домик)) и домик все равно развалился. Не буду ни с чем сравнивать, по этичным соображениям.

И только поросенок, который уже был знаком со строительными материалами, смог остановить беспредельного волка. Хочу поделиться с Вами знаниями о строительных материалах, без которых Вам не построить крепкий и надежный дом. Начнем с фундамента.

Чтобы дом стоял долго и не приносил Вам проблем, нужно заложить прочный и надежный фундамент. Способов закладки есть несколько, я расскажу Вам о материале, без которого Вам не обойтись. Это керамический, полнотелый , высокомарочный кирпич. Почему высокомарочный, потому что чем выше марка кирпича, тем больше он может выдержать нагрузку на 1 кв. см, тем прочнее у Вас будет фундамент, а значит и дом. На этом нельзя экономить, потому что это базис Вашего дома. При выборе керамического, полнотелого кирпича нужно обращать внимание на марку и на морозостойкость кирпича, чем больше циклов, тем лучше . Лично я при поступлении, например, первой машины, кирпича из завода, где мы никогда не брали кирпич, смотрю на его внешний вид, как он выглядит на поддонах, потом разбираем кирпич и тоже смотрим, какой кирпич уже на дне поддона. Обращаю внимание на геометрию кирпича, на бой. Что такое бой, это кирпич разломан так, что его невозможно уже собрать, по ГОСТу такого кирпича может быть не более 7% процентов от всей партии. Кирпич расколотый на 2 части, обязательно пригодится каменщику, для кладки. Но очень Вам рекомендую, прежде, чем покупать дешевый полнотелый кирпич по интернету, все же приехать на торговую площадку и посмотреть на этот кирпич вживую, потому что покупка «кота в мешке» пусть даже и дёшево, может обернуться для Вас непредвиденными проблемами и дополнительными   незапланированными расходами. Все-таки в выборе кирпича, не достаточно посмотреть красивую картинку по интернету, не дайте себя обмануть, приезжайте на действующие площадки: Строй двор Петровский (Новорижское шоссе) или на склад в д. Мамыри (Калужское шоссе) и посмотрите на кирпич в поддонах, это лучшая реклама для полнотелого кирпича. В компании "МОСБЛОК" наработан уже многолетний опыт проб и ошибок, и мы не по наслышке можем Вам рассказать, показать и помочь выбрать качественный полнотелый кирпич для фундамента Вашего дома.