Оглавление:
  • Основные моменты
    • Применение различных материалов

Утепление входной двери производится после выявления причины продувания. Утепление двери своими руками осуществляется с помощью различных утеплителей, ножниц, уровня, рулетки, клея, пены.

Утепление и усиление входной двери

Утепление и усиление входной двери.

Основные моменты

Для утепления металлических входных дверей своими руками потребуется снять съемный лист. В полотно укладывают пенопласт либо иной материал. При необходимости укладка утеплителя производится в нескольких местах. Если в качестве теплоизоляции применяют пенопласт, тогда потребуется купить специальный клей. Неравномерная укладка утеплителя предусматривает заполнение образовавшихся зазоров строительной пеной.

По завершении этой работы полотно ставится на место. Утепление безразборного изделия осуществляется другим методом. Входная дверь занавесится плотной тканью. Теплоизоляция металлической конструкции предусматривает применение саморезов и сварки. Этот метод заключается в монтаже профтрубы. Отделочные работы производятся с помощью специального материала.

Схема наружного и внутреннего утепления двери

Схема наружного и внутреннего утепления двери.

Защита от холода деревянной входной двери предусматривает подгонку изделия. Затем полотно должно плотно прилечь к коробке. Подобная теплоизоляция осуществляется с помощью рубанка, ножовки и топора. Изделие должно плотно сесть на свое место. Конструкция не может закрываться в расклин. В противном случае при высокой влажности двери будут трудно открываться/закрываться.

Следующий шаг предусматривает устранение зазоров. Для этого потребуется по контуру изделия уложить войлок либо прочий аналогичный материал. Монтаж утеплителя производится за счет плотного прижатия материала к двери. Предварительно толщина утеплителя подбирается таким образом, чтобы зазор был перекрыт на 2-4 мм, а ширина должна равняться 15-25 мм.

Вернуться к оглавлению

Применение различных материалов

Другой метод теплоизоляции входного полотна предусматривает применение вставки из резинового уплотнителя. Материал укладывают в предварительно сделанную прорезь. Купить подобный утеплитель можно в супермаркете либо хозяйственном магазине. Сложность рассматриваемого способа заключается в обустройстве пазов.

http://www.youtube.com/watch?v=FmaVyE4ZHVk

В противном случае можно воспользоваться готовым дверным уплотнителем. Мастера советуют применять такой метод в крайнем случае, так как он не считается надежным. Вставку изготавливают из поролона либо резины, которые не обладают длительным эксплуатационным сроком. Если в качестве теплоизоляционного слоя применяют резину, тогда дверь обивают дерматином. Под обивку укладывают поролон, войлок либо прочий материал. Полученное изделие будет тяжелым. В некоторых случаях такая дверь перевешивается, а по контуру формируют валик-уплотнитель.

Самым распространенным и доступным теплоизоляционным материалом считается поролон.

Если он применяется для утепления дверей, тогда рекомендуется его укладывать не только по бокам, но и по всей площади с 2-х сторон.

Рассматриваемый способ можно применять для теплоизоляции деревянного полотна. Для этого потребуется поролон, клей, доска, ткань, рейки.

Для обивки такого изделия рекомендуется купить ткань с водоотталкивающими свойствами (дерюгу либо искусственную кожу). Первоначально потребуется демонтировать старую конструкцию. Дверь моют. Если она высохла, тогда ее можно обклеить с 2-х сторон поролоном. Специалисты рекомендуют предварительно склеить этот утеплитель между собой (для придания большей надежности). При возможности он склеивается в 2-3 слоя.

http://www.youtube.com/watch?v=u09lVDvzwso

Затем дверь обтягивается дерматином либо тканью. Для декора применяют специальные гвозди для обоев. Чем больше будет забито гвоздей в дверь, тем меньше она будет способна хранить тепло. Рекомендуется по периметру всей конструкции набить рейки. Они монтируются так, чтобы полотно в закрытом состоянии плотно прилегало к ним. Нижняя щель закрывается порогом.