Малоэтажное строительство в Москве и в Московской области сегодня достигло небывалого размаха. Данная сфера частного домостроения по праву считается самой перспективной. На это есть масса причин, большая часть которых связана именно с используемыми высококачественными материалами. При этом если загородное строительство деревянных домов уже зарекомендовало себя, как беспроигрышный способ стать собственником долговечного и экологически безопасного жилья, то применение газобетона только набирает обороты.

Газобетонные блоки – это искусственные камни, имеющие пористую структуру. Их получают путем смешивания алюминиевой пудры и бетона в автоклаве. Пудра в данной ситуации выполняет функцию газообразователя. Именно благодаря ей в цементе формируются «воздушные выемки», которые обеспечивают возводимому сооружению отличные показатели теплосбережения и звукоизоляции. Описанная технология производства газобетона гарантирует экономию денежных средств, как на этапе строительства дома, так и в процессе его непосредственной эксплуатации.

Чтобы понять, почему строительство домов из газобетона все чаще реализуется россиянами, необходимо рассмотреть основные свойства «построек с пузырьками». К их основным преимуществам принято относить:

  • Максимально простую обработку строительного материала. Газобетон легко сверлится и пилится. Все проводимые с ним манипуляции никоим образом не сказываются на безопасности готового здания.
  • Экономичность. Стать собственником дома из газобетона можно, заплатив гораздо меньше, чем в ситуации строительства кирпичного или деревянного коттеджа. Уже на этапе закладки фундамента ощутимая экономия денежных средств дает о себе знать: газоблоки легкие и не предполагают устройства дорогостоящего массивного основания.
  • Удобную транспортировку (опять же решающую роль играет малый вес строительного материала).
  • Простой и быстрый монтаж. Газобетонные блоки отличаются большими размерами, поэтому стены, собираемые из них, «растут на глазах».
  • Экологическую безопасность. В состав строительной смеси, из которой производят газобетон, входят только песок, известь, цемент и алюминиевый порошок. Все эти элементы абсолютно безопасны и для здоровья строителей, и для здоровья жильцов. Токсичные вещества газобетон не выделяет.
  • Долговечность и надежность. Эксплуатационные сроки построек из газобетона практически не ограничены. В лабораторных условиях было доказано, что за рубежом здания из данного материала, построенные более семидесяти пяти лет назад, активно используются и по сей день. При этом на них не обнаружены никакие признаки разрушения.

Выходит, по своим свойствам ячеистый бетон максимально схож с натуральной древесиной, зато стоит гораздо дешевле нее. При этом он способен поддерживать в жилом доме оптимальный микроклимат.

Источник: best-stroy.ru