Оглавление:
  • Изготовление деревянного кирпича
  • Некоторые преимущества материала

В огромном мире строительных материалов постоянно появляется что-то новое. Ученые и изобретатели работают над созданием новых материалов и технологий их применения. Для строительства домов традиционно используют кирпич, бетон, древесину. Всюду можно встретить здания, построенные с применением деревянного бруса и оцилиндрованного бревна. А вот о строительном материале под названием деревянный кирпич многие даже еще не слышали. Это новое гениальное и простое изобретение уже можно приобрести и использовать по назначению. Чтобы сделать это, нужно знать его предназначение.

Дом из деревянных кирпичей

Дом из деревянных кирпичей строится быстро за счет специальных крепежных замков.

Изобретенные российскими инженерами деревянные кирпичи это своего рода брусья небольшого размера. Они имеют крепежные замки особой конструкции, которые позволяют быстро собирать стены строений примерно так же, как дети собирают их с помощью деревянных деталей конструктора. В процессе изготовления кирпич из дерева обрабатывается до идеального состояния. Стены из него можно собирать без применения каких-либо герметиков и межвенцовых утеплителей.

Изготовление деревянного кирпича

Для изготовления этого строительного материала используют высококачественную древесину хвойных пород. Обычно это лиственница и кедр, ель и сосна. Основными этапами производства кирпича из дерева являются:

Размеры кирпича

Размеры стандартного деревянного кирпича.

  1. Сушка древесины до влажности 8%.
  2. Механическая обработка до получения идеальной формы и гладкости изделия. Этот материал, а также стены, выложенные с его применением, могут дополнительно обрабатываться воском. Такая обработка придает материалу более высокие защитные свойства.

В большинстве случаев отдельные блоки выпускаются строго определенных размеров. Длина их составляет 650, ширина 190, высота 68 мм. Но они могут иметь и другие размеры.

Вернуться к оглавлению

Некоторые преимущества материала

Деревянные кирпичи выгодно отличаются от привычных брусовых и бревенчатых срубов:

Кирпичи

При возведении дома из деревянных кирпичей не требуется утепление, и дополнительная обработка.

  1. Эти изделия не нуждаются в дополнительной сушке, стены не дают усадки.
  2. Окна и двери устанавливаются в процессе возведения стен. В домах из бруса или бревна рекомендуется выполнять эту работу только через год после строительства сруба.
  3. Для строительства дома не нужна грузоподъемная техника по причине отсутствия тяжелых деталей.
  4. В процессе строительства не используется штукатурка и уплотнители. Это значительно снижает затраты на строительство.
  5. Деревянный кирпич позволяет сооружать оригинальные башенки, галереи, балконы и другие архитектурные украшения.
  6. Изделия не деформируются со временем, в стенах не образуются зазоры.
  7. Дома из деревянного кирпича являются экологически безопасными сооружениями.
  8. Это отличный материал для сооружения летнего загородного домика.

Недостатком является то, что его не рекомендуется использовать в регионах с суровыми погодными условиями. Прочность возведенных стен тоже вызывает некоторые сомнения.

Кирпичи из дерева новый строительный материал, изобретенный отечественными строителями.

Изготовить его своими руками можно только в производственных условиях с применением высокоточного фрезерного и шлифовального оборудования.

В результате получаются идеально точные по размерам изделия. При их соединении получается совершенно ровная и гладкая стена без малейших зазоров. Ее можно сразу обрабатывать воском, краской, оклеивать обоями, облицовывать другими отделочными материалами.

Деревянный кирпич изготовлен из натуральной древесины. Он обладает многими достоинствами. Стены из этого материала способны поддерживать в помещении оптимальный кислородный баланс и температуру воздуха. Такой дом можно заселять сразу же после постройки.