Оглавление:
  • Основные рекомендации
  • Размеры материала

Сейчас существует огромное количество строительных материалов, которые используются для возведения стен. Несмотря на такой ассортимент, многие предпочитают использовать проверенный временем керамический кирпич. Это связано с тем, что данный строительный материал обладает прекрасным внешним видом и, кроме того, очень высокими техническими показателями.

Габариты кладки

Габариты кладки устанавливают в зависимости от размеров дверных и оконных проемов.

После того как кирпичное здание построено, нет необходимости выполнять отделочные фасадные работы. Главное подобрать подходящий облицовочный кирпич и сделать красивую расшивку.

Основные рекомендации

Сразу стоит отметить, что керамический кирпич не относится к самым дешевым строительным материалам. Поэтому перед покупкой следует просчитать необходимое количество материала, чтобы не возникло потребности докупать его. В связи с этим очень часто возникает вопрос: как посчитать кирпичную кладку?

Перед тем как приступать к подсчету, необходимо знать параметры будущего сооружения. Кроме высоты и длины вертикальной ограждающей конструкции, очень важно точно знать расположение оконных и дверных проемов и их габариты. Это позволит провести более точные расчеты. Если стены отличаются друг от друга, то площадь каждой необходимо подсчитать отдельно. Это также касается внутренних стен и различных перегородок. Если они имеют более сложную конструкцию, все замеры должны проводиться отдельно. Это позволит получить максимально точный результат.

Закупая материал у одного производителя, можно быть уверенным, что размеры всех изделий будут одинаковы.

Стандарт размеров кирпича

Стандарт размеров кирпича.

Для того чтобы рассчитать количество искусственного камня, необходимо знать длину тычка, ложка и высоту элемента. Зная эти размеры, можно посчитать объем кирпича, необходимый для вычисления единиц в одном кубическом метре. Это один из вариантов того, как можно высчитать необходимое параметры, которые понадобятся при кладке стены.

Для некоторых значение в штуках это более удобный вариант. Для того чтобы провести такие расчеты, стоит узнать площадь будущей стены и площадь одного изделия (в зависимости от того, каким методом будет производиться кладка стены). Разделив площадь стены на площадь кирпича, можно получить приблизительное количество материала, который потребуется.

Очень важно понимать, что расчеты, проводимые таким методом, неточные, поскольку учитывается только чистая площадь поверхностей. Для того чтобы произвести более точные расчеты, необходимо провести более точные замеры. Кроме того, нужно учитывать, что искусственный камень укладывается на раствор, который также забирает площадь.

Еще один вариант, который даст возможность просчитать необходимое количество кирпича, заключается в расчете единиц в одном ряду. После этого полученное значение умножается на количество возводимых рядов. Этот метод имеет свои недостатки: здесь сложнее просчитать проемы окон и дверей. Такой метод идеально подойдет для расчета при строительстве фронтонов, где нет окон и геометрия достаточно простая, чтобы провести все необходимые вычисления.

Вернуться к оглавлению

Размеры материала

Количество кирпича в 1 м² рассчитывается, исходя из его размеров:

  1. Классический «одинарный» вариант имеет размеры 250*120*65 мм. В 1 м² 513 штук.
  2. «Полуторный» вариант отличается большей высотой, его размеры 250*120*88 мм. На 1 м² приходится 379 единиц.
  3. «Двойной» имеет размеры 250*120*103 мм. В 1 м² 255 штук.

Все просто. Главное ответственно подойти к процессу.